今天,我上音乐公开课了,对我来说,这个公开课跟其它的公开课非常不一样。这位老师是从国外新加坡来的,她长着一双大大的眼睛,戴着一个黑色边框的眼镜,胖嘟嘟的,看起来可亲切了!
我们上早读的时候,她就来了,像个语文老师一样,把歌词念给我们听,让我们试着说跟她的结构一样的句子。对我来说,这是用仿造句子的方法,来让我们自己编歌词。我觉得这种教学方式既可以让我们积累仿写句子,还可以让我们学会自己编写歌词。所以,一开始我就觉得她像个语文老师,而这也是她最独特的一点。
她上课的时候,除了给我们跳舞,还给我们弹钢琴。不过,我觉得她始终保持着一小半的语文教学状态,看来学好语文真的很重要啊!
更让人开心的是,听了公开课后,我们班由于表现突出,每个发了一个棒棒糖,面我是语文小组长,得到了两颗糖!
我好想再听一次好个老师讲的音乐课啊!