放假了,爸爸带着我和妈妈去山里玩,放松放松。
汽车开到了山顶,我早已转得头昏眼花。一下车,一股新鲜空气向我袭来,让我顿时清醒过来,伸了伸懒腰,向山顶的深处走去,这里好安静,只有风吹鸟鸣的声音。
秋风送爽,吹来了一阵沁人心脾的桂花香,我往远处一看,那里有一棵满树银桂的桂树,我走近了看清了桂花,那桂花一朵挨着一朵,好像要把自己的一面展现给我们,正如杨万里所说的,“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开。”
穿过摇曳的芦苇丛,眼前便是一条小溪,溪水伴着笑声,打着漩涡往下流,也不知道哪里是泉头。大石头经过多年流水的冲刷,石头上的纹理显得那么有规律,我们也不忘在石头上摆型拍照。
“啊,好吃!”妈妈叫了起来,我一瞧,原来是溪边的野山楂,它比市场上的山楂小很多,才弹珠那么大,是红色的,看起来很诱人,我好奇地摘起一颗连忙往嘴里塞。“呸,这么淡!”而妈妈却说,“原汁原味才好吃嘛,我们小时候都吃这种山楂的。”
不知不觉,山下升起了缕缕青烟,我们感到肚子饿了,就回家了。