一年级国庆节日记
今天是国庆节第三天,爸爸要带我去中国科技馆玩,以前我跟妈妈去过一次,不过那都是好几年前的事了。早上吃完早餐,爸爸说我们今天坐公交车去,出门找站牌爸爸还带错了路。不过后来我们还是顺利的坐上了车,原来科技馆就在奥林匹克公园里,旁边就是那个蘑菇塔。今天来着玩的人很多,我们排了好长的队才进去。我跟爸爸先到科学乐园玩,妈妈在外面等着。
我先去的科学城堡,里面有个很长很高的滑梯,我玩了好几次。我还体验了紧急迫降,在一个飞机上从一个长长的充气滑梯上滑下来,我感觉很刺激,所以体验了两次。后来爸爸带我去看了里面的一个演出,是讲的三个小猪和大灰狼在火星上的故事,还挺好玩的。
后来从科学乐园出来,我们到主展厅玩,我还在科学探索馆里玩了空中自行车,那个自行车是在一个钢索上骑行的,也是排了好久的队才轮到我,不过没我想的那么刺激,妈妈也玩了一次。我还跟爸爸去了太空舱体验了一下。后来我还认识了一个北京的小朋友,他一直跟着我玩,因为他是自己进来的,一个人没意思,我们一起转遍了所有的展厅,我还在一个展厅画了好几副画呢。
一直到下午3点多我们才从科技馆出来,出来前我还领了两本书。出来后爸爸叫了一辆车,带着我们去中关村吃东来顺火锅。我们吃了四盘牛羊肉,还有好多菜,我还喝的酸梅汤。最让我开心的是,从饭店出来爸爸妈妈扫了共享单车,还给我扫了一辆,我们一起骑着自行车逛了北京大学和清华大学。今天虽然很累,但是我很开心。晚上回到住的地方,我还写了一会作业,9点多妈妈带我去一个咖啡厅吃的小蛋糕。