一年级国庆节日记
今天,爸爸为了庆祝国庆节,带我去尝尝传说中的兰珍牛肉面。
开车开了十几分钟才到了,谁知因为太火,而店铺太小,所以搬家了。爸爸找了好几圈才找到了新的住址。走进一道细丝塑料彩帘门,哇!人好多,偌大的一间房子,摆了六张大圆桌,外加两张小方桌,楼上还有一层。每张桌子周围都围满了人,男男*,老老少少。最引人注目的是切牛肉付款排队的那一条长龙队,从窗户口一直到站到门口,长龙队伍半天不见移动。爸爸像蜗牛一样向前挪动,足足排了20分钟才来到窗前,像走过了半个世纪!这还不算什么,接下来漫长的等待更让人痛苦。
“吃个早饭要等一个小时!”“快点呀,什么时候才能到我?”……顾客们虽然,满腹牢骚,但还是耐心等待着。
服务员不时端出热气腾腾的面条从厨房出来,大声喊“26号!”听到自己编号的欣喜若狂,而其他等待人群的又是一阵叹息。而我眼巴巴的看着别人吃得津津有味,只能瞪大眼睛望“面”兴叹了。
又等了半小时,我肚子里的小精灵们早已经闹腾起来了,而我们的那个号迟迟未到。服务生每出来叫一次号,爸爸就看一次手上的号,生怕会漏掉。“11号!”“这儿这儿!”爸爸猛地转过身子用他那具有穿透力的声音答应着,同时他像小学生回答问题一样搞搞的把右手举过头顶,那样子堪比买彩票中大奖!
啊,终于等到了!来不及感叹到底等了多久,我们迫不及待地吃起来。牛肉鲜嫩,不嚼也能咽,而汤更是五味俱全,瘦小的我竟把一大海碗汤都“咕嘟咕嘟”灌进肚子。