爷爷奶奶年纪大了,岁月的印迹深深刻在了他们的脸上。当年,奶奶可是县里的一枝花,爷爷也是英俊潇洒的军人,然而岁月抹去了他们的漂亮,却带不走心灵的年轻。
春天,繁花似锦,鸟语花香,爷爷和奶奶会手牵着手,在公园散步。奶奶因为中过风,腿脚不是很灵便,却从不用拐杖,因为爷爷就是她的拐杖。爷爷扶着奶奶,迈着笨拙的小碎步,带奶奶欣赏春天的漂亮。春的美,在于它的五彩缤纷,在于它毫不掩饰的绚丽。
夏天,爷爷奶奶舍不得开空调,只有在我们回家吃饭时才开一会。觉得热了,他们就到院子里乘凉。隐隐传来盛夏的交响曲,原来是蝉儿在卖力地歌唱。爷爷拿着扇子,轻轻扇着,丝丝凉风吹来,奶奶幸福地进入梦乡。爷爷用扇子帮奶奶驱赶蚊虫,也丝毫不觉得疲惫。夏的美,在于它的旺盛生气,在于它声色俱全的乐趣。
秋天,是感伤也是丰收的季节。爷爷像个小孩一样,急不可耐地要出去赏菊花,买水果。“天凉了,也不知添件衣服,这么大个人了,还像个孩子。”奶奶责怪道,爷爷只是笑,听话地穿上毛衣。爷爷拉着奶奶,走在枫叶织出的红帘里,提着秋天恩赐的水果,赏着秋天的美景。秋天的美,在于它的凄美,在于它无私的奉献。
冬天,外面飘着鹅毛大雪,爷爷奶奶坐在一起看电视。爷爷一边看电视,一边帮奶奶搓着手。奶奶怕冷,开了暖气也还是冷,但她却喜欢冬天,喜欢冬的晶莹。“冷吗?”爷爷体贴地问,奶奶摇摇头,脸上绽开了一个漂亮的笑脸,雪花落在窗户上,暖和而幸福地融化。冬天的美,在于它的晶莹,在于它亦真亦幻的出色。