战争时期,一群抗日的英雄付出了自己的汗水,在吕梁山东面有一个村子名叫康家寨,在那里涌现出一批批抗日英雄。
这本书只要写:一九四二年春天,日本帝国主义侵占我国,在康家寨,同样受到了阻击,在村子里有些人叛变,但有些人始终顽强地与日军进行斗争,在战争中,村已经弹尽粮绝,但英雄们还是和敌人做斗争,最后赢得胜利。
村民们虽然之前经常受到污辱,但永不屈服,这一点让我很佩服,《吕梁英雄传》揭示了日本帝国主义的恶劣行为,却充分的赞美了吕梁人民的勇敢不服输的精神,虽然已经听不到战争的声音,但我们怎么表现爱国精神呢?要用行动,行动能证明一切,只要我们好好学习就是回报祖国了!
英雄的一举一动已经刻在了我的心中,无论做什么事都不能退缩,我要向英雄学习。