我喜欢唱歌,当然我妈妈也一样,就是难听了一些。
我家有一位“歌狂”老妈,她每天都要听歌、唱歌。早上吃早餐时听歌,平时做家务时也听歌,而且边听边唱,那歌声简直太……。她尤其喜欢听那首《飘扬过海来看你》。
那天,妈妈在擦地,她一边擦地一边打开了我们家上个月的新住户——小米音响,津津有味地听起来。随着一阵熟悉的音乐响起,我便猜到了。“一定又是那首《飘扬过海来看你》,我都听烦了”。我小声嘟囔着。接着是一阵天魔八音:“陌生的城市啊,熟悉的角落里……”我赶紧堵住耳朵,大声喊:“停!妈妈你能不能有一句在调上,你跑调的本领我也是醉了,还是让我给你做个示范吧。”妈妈不服气地说:“行,行,那你就示范一下”。我就清唱了一小段,妈妈听的可认真了,眼睛里流露出的都是钦佩,对我佩服的五体投地,还封我为“歌王”。她竟然还高兴地说:“幸亏,这孩子不像我,五音不全,一唱歌就跑调。”妈妈虽然唱歌不好听,但是依然每天唱着歌,特别开心。
这就是我家的“歌狂”老妈。