我是个快12岁的男孩了。在大人们的眼中,我永远是一个什么都做不好的小孩子,而我觉得我已经长大了,有些事情可以自己做好了。
我喜欢幻想。你瞧,我没开过飞机,却幻想开着飞机鸟瞰城市与村庄;我没住过别墅,却幻想拥有好几套洋房……总之,你能想到的,我绝对想得到;你想不到的,我也一样想的到。
我不特别注意形象,只要别太难看就行:圆圆的脸蛋上嵌着一双浓眉大眼,两只耳朵长在两旁,一个鼻子在脸蛋中央,一张小嘴长在鼻子下方,还带着一副眼镜,看起来才高八斗,实际上不到一斗。相貌上也只能算个“其貌不扬”。其实要我说,光相貌好有什么用,首先要心灵美,心灵美了,相貌自然就美了嘛!
虽说“其貌不扬”,可我有一副热心肠。别人让我办事,只要办的到,我总是满口答应。可有时候就会被人捉弄:上一二年级的时候,有一天,一个爱破坏别人东西的“无敌破坏王”来借我的铅笔,起初我有些戒心,想找借口不借他,可他却发起了“*弹”——他打开铅笔盒,里面全都是断铅笔,而且又没有削笔刀。我又心软了,于是借给他了一支短铅笔,结果上了他的当——他专门用这种办法骗人来满足自己破坏东西的*。其实他的铅笔盒是两层的,上层专门装断铅笔来骗人,而下层都是好铅笔。还是个“惯犯”,骗了我的铅笔还不说,还给我弄成了“两支”。不过吃一堑长一智,我以后再也不轻易借东西了。
这就是我,一个助人为乐的我。
其实我有时也爱搞恶作剧,比如在弟弟准备喝的矿泉水瓶盖上扎个洞,这样弟弟拧的时候手一使劲,就会滋他一脸;还有一次,我往我和几个同学点的火里扔了几个鞭炮,吓了他们一跳!
这就是我,一个助人为乐又爱搞恶作剧的我!