打乒乓球的作文_六年级打乒乓球作文
傍晚到了,晚霞染红了天空,如一幅五颜六色的画卷,绚丽多姿。
我早早吃完饭,与妈妈在操场散步。只见两位大哥哥正在乒乓桌旁打得起劲儿,便走过去看看。
大哥哥先是用左脚垫上一步,前臂稍稍展开,两脚蹬地跃起,手一轮,向对方的迎上去。“哇——”“好棒,好棒,大哥哥真厉害!”那高八度的声音从我口中响起。乒乓好神奇呀!它是怎么旋转的?怎么弹跳的?怎么飞得?这一团团疑问顿时从我脑海里泛起。
回到家以后,我向妈妈要钱买了一幅乒乓球拍。有空就对着墙壁扣球,还经常拉着做完家务的妈妈陪我练。当我知道校园保卫的阿川公公球技不错,更是心里痒痒。我就找准机会与他接近聊天,逗他乐(他这人好开玩笑)。
熟了以后,我就邀他切磋一盘,他眯着眼说:“打不动了,肚子太饿了,若有人请吃汉堡就好了。”“汉堡,我也想吃,可惜口袋只有5元钱,买给他,自己呢?不买呢?又不能打乒乓?”我心里想着,咽了咽口水,说:“那行,你如果陪我打,我就请吃……怎么样?”
说完,我拔腿就向“沙拉斯”跑去。后来,阿川公公说:“逗你乐呢!汉堡留着自己吃吧!”
于是,我和阿川公公摆好阵势,似跑非跑,一会儿侧身旋转一会儿跨步快拉,一会儿反手接球,一会儿后撤击球……打得我眼花缭乱。突然,我发现对面的一个的空隙,连忙跑上前“超级大削球”准确击中。哇!太过瘾了……
而后,每天放晚学,我就找阿川公公对战,很迟才回家。有一天,妈妈发脾气了,手捧着《一课三练》指着我就是一顿批评,说实话,最近我老是忘写作业,考试成绩下降……因为这个,我好几次被老师教育
但这并没有摧毁我对乒乓的痴迷。奥运期间,只要知道有乒乓赛事,我马上就看,那聚精会神的样子,可呆了。每当看到张怡宁、马琳,这些国手们登上颁奖台,我的心就像喝了蜜似的一样甜,总想:她们是中国的骄傲,更是我的偶像,我太崇拜她们了。
我爱乒乓,更爱它那份永不言语的神奇!