国庆的脚步声渐渐的耳熟了,这使我也变得激动起来,因为这是个值得纪念的日子,让我想起了六十多年前,历史性的那一刻,1949年10月1日,中华人民共和国的成立。
因此每年的10月1日就成为欢度国庆的日子,每到这一时刻的到来,举国上下的欢庆活动也就开始了,人民都以自己的方式在这一天为新中国的庆祝生辰,张灯结彩,形成了一派喜气洋洋的气氛,各族人民团结一心共同为祖国母亲送上最好的祝福,大街小巷的横连上欢祝的笑语,每个人融入于心,心情愉悦,能感受的是伟大祖国的抚摸的温暖,五十六民族的共同心声,就连台湾也会在一时为陆送上祝福,仅管仍未回到祖国的怀抱,但大家的情感都是一样的,拥有一颗爱国之心,两岸人民渴望的共谐,早日的和平统一。
所以每当这天的到来,我喜欢点燃一盏许愿类看着它在默认消逝。