团结与合作初中作文
“叮铃铃”下课了,一盆盆美丽的插花摆在六(4)班前面,它们似乎在太阳底下 “晒太阳”,正争奇斗艳地展现着美丽的身姿,引得老师们、同学们驻足欣赏,赞叹不已。这可是大家在插花大赛上团结合作的成果,此时,同学们的笑脸就像一朵花,比花还美呢!
一年一度的插花比赛就要开始了,大家掩饰不住内心的激动与喜悦。我也带了许多花,想要做出一盆美丽的插花,”叮铃铃,叮铃铃“上课了,在老师宣布开始后,插花大赛就开始了,我卷起袖子,准备大干一场。我先接了一点水,把花泥弄湿了,一会儿过后,花泥的翠绿变为了深绿,摸起来就像松软软的泥土。我把袋子拆开,拿出花朵,我拿出了一片小芭蕉扇叶,我看着看着,越看越像孔雀尾巴开屏时的样子,我灵机一动,对组员说:“不如我们做个‘孔雀开屏’吧!”大家都同意了我的想法。要想做出一盆美丽的插花,就要靠组员团结合作,我们组分工明确,几个人负责再去借点花或树叶,几个人负责插花,我们先小心翼翼地把小芭蕉扇叶插到后面,再从菊花上取下花朵,插到了最前面。大家齐心协力地插着,各种颜色各种形状的花在花泥上绽放,我仔细观察了一下小组的成员,他们是那样严肃认真,神情是那样的专注!骆可盈虽然手都被划破了,但是她仍在帮助小组的成员一起插花。我被他们的干劲感染了,继续在认真地插着花。不一会儿,一盆美丽的插花作品已经初步完成了,经过修枝剪叶、改进装饰,我们的插花作品变得更加美丽了。我又在花上洒点水,一滴滴水珠在阳光的照耀下晶莹闪烁,把花儿衬托得格外美丽。那花儿像孔雀一样尽情展示着它迷人的身姿,这可都是团结合作的功劳,班上的同学也陆续做好了作品,如:平平组的“百花斗艳”,陈晓组的“爱的芬芳”,朱新怡组的“一闪一闪亮晶晶”……每个作品都独具特色!
一个个心灵手巧的泰小娃,创造了一盆盆美丽的花朵,这正呼应了金手指节的口号:让智慧在指间跳舞!