今天早上,我听到我弟弟在客厅喊“吃汤圆”。当我在睡梦中听到这句话时,我觉得自己好像被大声叫了起来。我很快起床,洗了澡。
好不容易洗完,来到客厅,妈妈说:“我和你哥哥去理发,你煮饺子。”我停顿了一下,然后同意了母亲的意见。离开前,我妈妈特别对我说:“做饭前一定要把汤圆放在锅里的水旁边!”“哦”我漫不经心地回答。
我开始煮糯米球。我从冰箱里拿出一袋速冻汤圆。锅里的水刚刚烧开。我撕开包装袋,把汤圆一个接一个地放进锅里。但是当我吃完第一个汤圆时,我立刻目瞪口呆。因为我把汤圆放在“高空的投掷方法中,所以水从锅里溅出很多。在这个“紧要关头”,我想起了母亲的话。根据妈妈告诉我的方法,我试着释放了一些。“嘿,真聪明。水一滴也没洒。”我突然明白了。所有的饺子都放进锅里,我耐心地坐在沙发上,等待“八十一难”饺子成熟。漫长的三分钟终于过去了,我站起来,像有人设定的闹钟一样走向厨房。当我到达厨房时,我打开盖子,一阵热气扑面而来。检查完饺子都熟了,我拿了一碗,舀了五个饺子在客厅吃。吃完饭,我发现一个饺子裂开了一个洞。“我穿上时很粗心。”我对自己说,心想:有了这次经历,下次再做汤圆的时候一定要注意!
通过这次煮汤圆,我明白了:每件事都有它的诀窍,它的诀窍,随着时间的推移,你会偶然知道它。