今天,我煮了汤圆,那味道真好吃!
我接了一盆清水,放在灶台上。我按下开关,往左一扭,“咔”地一声,既像马蹄声,又像机关枪声。“丝……”火焰冒出来了,这个声音真像响尾蛇的声音。从灶台上冒出的火苗,蓝蓝的,尖上还红红的。过了一会儿,锅底出现了许多的小气泡,小小的,晶莹莹的,像天空一闪一闪的小星星,又像密密麻麻的蜂窝。这时,水面上偶尔升起一个小气泡。后来,升起的水泡越来越多了。一个小气泡刚升起,锅底又冒出一个来。渐渐的从水里冒出无色的青烟,透过青烟看窗外的树,就像被扭曲了一样,不停的摆动着。过一会儿,水里冒出了指甲般大小的气泡,有几个气泡一起挤上来,就像一朵花一样。水沸腾了。
我从冰箱里取出一包速冻汤圆。汤圆圆圆的,白白的,亮亮的,像个小雪球。我把汤圆放进锅里,水立刻就没有冒泡了,就像变魔术似的。渐渐的,水浑浊起来。过了一会儿,水又沸腾起来了。我把火关小一点。这时,汤圆开始一沉一浮,就像潜水员一会儿浮出水面,一会儿潜入水里。汤圆浮起来了,身子也变胖了,变软了。这时,汤圆开始打滚,就像白色的小球在水上滚动。过了几分钟,汤圆就煮好了。
我尝尝自己煮的汤圆,嗯,真好吃!刚刚煮好的汤圆又烫又粘,但很细嫩。吃到了心儿,那就更好吃了。那芝麻味,又香又甜,我最喜欢了!