手机作文高中作文
尊敬的老师:
您好!
我是xx,在写下这份检讨书的时候,我是很不情愿的,这份不情愿并不是因为我不想写,而是因为我感觉到很不好意思,也不知道该怎么动笔。
老师,真的很对不起,我让您失望了。现在的我,是一名高二的学生,高二,对于高中生来说,就是一个全新的转折点,因为高二便文理分科了。高一的文理综合在一起,我们所学的还只是表面的一点点,到了这个学期,看到了新教材,方才知道,高一学的知识点对于高二来说真的就只是入门级别。高一最难的题目对于高二来说可能就是一道稍微有难度的题目。
现在距离高二开学已经有xx天了,在这段时间的学习中,我感觉到了课程的繁重。很多时候,如果课堂上稍微一个走神,那么接下来的知识点都会听不懂,从而导致课后的作业很难完成,还要找到老师去解答问题。
我选的是理科,文科很多知识都是用被就能记住的。但是理科不行,必须要在课堂上听老师讲解,光是听懂了还不行,还需要进一步的加深理解,否则过了几天,在看到这个知识点的时候,就会忘得一干二净。
我因为理综成绩远远好于文科成绩,所以坚定不移的选择了理科。因为我的物理,化学,生物成绩都非常好,故此,我产生了懈怠的心理。我开始萌生出上课偷懒的想法,一开始,我只是在课堂上开小差,渐渐地,我开始在课堂上玩起了手机。
因为很多次都侥幸逃过了老师的法眼,现在的我更加放肆了。直到昨天的课堂上,我的手机不知什么原因发出了很大的声响,引起了老师的注意,当时的我脸刷的一下就红了,我感觉到很羞愧和不好意思。
在老师发现的时候,十分的生气,我感到很很害怕,因为高中实验令禁止携带手机的,上课玩手机就更不用说了,昨天老师们都很不置信我会玩手机,同时对我进行了深刻的思想教育。
经过老师们的教育,我已知道了自己错误的严重性,即便我再怎么聪明,也不能够这样放松自己,如果一直这样下去,那么便会荒废学业,成绩必然会受到影响,吃亏的只会是我自己。
对不起,老师!我知道错了,同时也谢谢老师的提醒,让我迷途知返,手机交给您保管。在今后的学习生活中,我会更加努力,争取来年的高考取得傲人成绩!
此致
敬礼!