手机作文高中作文
手机是现在人人可见的一种交流工具,虽说是工具,但有些人却把他当做自己的“孩子”、“宝贝”。
大部分的人都因为手机而不能自拔,就像吸毒一样,一旦接触就容易上瘾,就有很大的可能性走不出来,陷入不好的状态。虽然有些人觉得手机能让自己快乐但是他们却不知道手机会伤害自己和他人,手机就像毒品一样甚至像是害人的工具。
有些人也会因为手机而忽略孩子、亲人,他们常常在陪孩子散步时因为玩手机忘了孩子而发生事故,最后后悔都来不及。手机会害别人也会害自己,经常玩手机的人视觉一定会下降。
有些孩子们也会玩手机,常被手机里的游戏控制废寝忘食忘了学习,为了快乐的玩游戏而大量地往里面充钱,大部分孩子玩手机都是因为大人们玩手机影响了他们,如果大人们改掉经常玩手机的毛病多陪陪孩子那么孩子就会变得开朗不再玩手机。
手机出产是为了生活方便、学习方便,但是手机已经不再是工具,而是人们的“孩子”不可缺少的宝贝。
手机是生活工具,学习工具,而不是自己的主人和害人的工具。所以,与手机告别,与书本同行。
小学生作文(中国大学网)