手机作文高中作文
我们每个人,基本上都有手机了。甚至是孩子,就算是没有,受爸妈的影响,也知道打电话和玩一些游戏了。
手机给我们带来了许多的便捷。互联网时代,手机的功能,日益强大。我们可以通过手机,实现通讯,购物,聊天,随时查找各种讯息以及提供我们娱乐的功能。
我们越来越离不开手机,对于我们的生活,手机已经是无比重要的了。
正确使用手机,当然是好的。可以快捷查到我想知道的信息,方便工作和学习。网络购物,可以节省时间,用来完成其他繁忙的工作。强大的通讯能力,让我对不在身边的人,多了一丝的关怀和体贴。
可是,我们都知道,手机不能代替所有。网络快捷的讯息,会让我们只知其意,没有自己的想法,因为有些简短精炼的语句,并不能完全了解整体。不可能因为一本书的一句金句,我们就也了解了整本书,不要有这样的误解。
网络购物固然方便,可是有时也会有质量隐患,而且,当我们在网上购物的时候 ,我们也会很挑剔,同样会货比三家,也会花费时间。与其这样,不如多出去走走,过分依赖手机,会让我们变得越来越懒的。
如果你真的有想见的家人或者朋友,希望在见到他们的时候,不要只顾着自己玩手机,该放下的,要学着放下。手机不是最重要的,不要拿着手机的幌子,说着要维持感情,而见面,只是换个地方,换个圈子,玩手机。
最后我想说,不要沉迷于手机的虚拟世界,也许现实太残酷,可你最应该明白,我们不活在手机里,还是和这个世界多玩会,别沉迷别人想出来的世界。
手机很方便,但它不是所有。它是生活中的一个常用工具,而不是我们的命。