手机作文高中作文
手机,相信大家都很熟悉。在这个科技信息时代,手机是每个人必不可少的东西。打电话,录音,照相等,全被它一手包揽,怪不得人们都离不开它呢。
现在人们用的都是智能手机,它的好处当然有很多。如:它可以充当“照相机”、“录音机”等角色,最方便的是手机可以上网查资料、上网视频聊天等,还省去了很多电话费。它还可以把五湖四海的亲人和朋友都联系在一起,可以互相沟通,互相交流。还有,如果出门旅行,也不用去刻意带相机拍摄美景,手机就直接可以拍摄。如果你迷路了,也不用着急,手机就可以帮你导航。手机的用处和好处可真是数不胜数啊!
可是,手机的益处虽然多,但是它的坏处也不少。比如有一些成年人,因为每天沉迷于手机里的“虚拟世界”,他们把大量的时间和精力花费在玩手机上,没有时间陪伴父母,照顾孩子,忽略了身边的亲人,影响工作,影响家庭,更严重影响了对孩子的教育。还有许多的儿童因为沉迷于网络游戏,没有时间好好学习,导致学习成绩一落千丈。还有手机辐射对身体也有很大的危害,如果长时间玩手机会对各个器官造成一定的伤害。但如果人们能够很好的把握自己,手机对我们的生活还是很有帮助的。
任何事物都有益处和害处两面,我们要学会利用它们有益的那一面,防范它有害的那一面,让所有东西都发挥出它们有益的那一面,展示出它们的价值!