手机作文高中作文
手机是每一个人随身带的一种物品,也是现在年轻人中不可少的一种物品。现在每一个人都有手机陪伴了,已经不再孤单。它可以胜任很多给你,例如电话、电脑、照相机、读书……可是他给大家带来了许多麻烦和坏处。
几周前,一个小朋友误入游泳池深处导致溺水,妈妈就在一旁背对着他看手机,毫无发觉,结果小朋友溺水身亡。还有一次,因为家长看手机,没有看见孩子在窗户边玩儿,结果孩子坠楼身亡,责任要全部放在她身上。
现在公交车、地铁全是这种人,记得有几个人坐车因为看手机而未发现自己过站;每当坐火车等待时,人们手拿的是手机;每当排队时,人们会时不时拿起的是手机;每次出发时,人人不会忘带的是手机;在卧铺上,分配时间最长的是看手机;睡觉前最后一个放下的是手机;睡觉后第一个拿起的是定了闹钟的手机。
这种社会上叫“低头族”。它们会将张开的扇子认成无线网;他们会将个头从小到大排列认成手机信号;他们会将一团乱麻的东西认成二维码;他们会把一个咬了一口的苹果认成苹果手机。将来宝宝屁股上长的不是青,而是二维码,只要扫一扫,就可以知道孩子的身份。
很多物品因为手机的强大而不再被使用。因为手机,相机不再广泛使用;因为手机,固定电话已经没有了作用;因为手机,电视也用得少了。
如果世界上少几个二维码,城里人会多几个会有自己手工操作的人,世界上没有了手机,将会让某些人有更大的成就。成功的秘诀,是扔掉手机,全心做一件事,让自己有更大的成就。