手机作文高中作文
尊敬的xx:
本人因在数学课玩手机而受老师责备,没收了手机,吾深表悔恨之意,原老师体之谅之将手机还之,吾不胜感激。
听小生言:吾常顽固,常玩手机,玩了一节,手眼而累之,玩了两节,手机没电之。同桌张某悯我寂寞,将手机借之。吾经常玩手机,使之玩物而丧志。至于成果既无爆机,终鲜半途而废。人气衰薄,少有朋友,外无提醒之同学,内无自觉之心理。而被收手机,使我茕茕独立,形影相吊。
早上第四节被逋,心感悔之。前面同学察我认真学习,后面同学警我不要玩手机。我以毫无关系一一拒之,而继续玩之。老师将下逮得正着,寻蒙师恩,命我将手机上交之,猥以自贱,绝不上交,最终老师为手机而怒之。我具以借口解释之。则师之不理。命令将下,责生不仁,师之逼迫,责生不义,师之临旁,急于星火,我欲将自己手机双手而献之。手机乃同桌之物。欲苟顺私情,事不过三之,则告诉不许。吾之进退,实为狼狈。
伏惟老师以爱治学生,凡被老师教过之学生,无人不知,无人不晓,师之善良。况我寂寞,特为差生。且我现任科代表,历职地理。本图不交作业,不矜名节。今被逮之贱俘,至微至陋,过蒙师之拔戳,宠命忧渥,恺敢将自己手机上交。如果可以重来,但愿听同学之言。
吾与手机之情亲于弟兄,与之同枕共眠数月,未曾关机过。手机更气息奄奄,机命危浅。朝不滤夕。吾无手机无以过日子,手机无我,无以得知己,我与手机更相依为命,是以区区不能上交。
小生今年十之七八,手机如今不足半年。是我上交于老师之日短,保养手机之日长。虚荣私情,原乞老师还之,吾之辛苦非老师及同学所见明知。皇天后土,实所共鉴。