手机作文高中作文
亲爱的同学们:
不知同学们是否考虑过这种行为真的应该出现在我们身上吗?答案毋庸置疑,我们不应该虚度青春,荒废时光;不应该在本该静心学习的时刻,让手机游戏和信息扰乱我们;不应该让虚无缥缈的网络世界将自己的斗志誓言无情掩埋;更不应该让自己成为“低头一族”“手指一族”去报答父母的千辛万苦,去回应自己的梦想。
同学们,手机作为一种与世界接轨的新载体,本该给我们带来海量积极信息与知识扩充,促进我们的健康成长,而不是被我们误用,带来消极影响。为了能够让手机发挥它应有的作用,帮助学生健康成长,促进良好的学风,我向全体同学发出倡议:
1. 上课时主动关闭手机,自觉遵守课堂纪律,维持良好的课堂秩序,保证课堂学习质量。
2.远离手机及网络游戏,养成良好的休息放松习惯,做健康文明的大学生。
3.对他人负责,对自己负责,摆正自己的角色位置,避免“低头一族”“手指一族”。
4.党员、积极分子、学生干部等要以身作则,率先垂范,并对其他同学监督和劝导。
同学们,梦想同行,青春你我。让我们一起努力,打造天体文明课堂,放飞属于我们的天体梦。