说话说到点子上读后感
内容简介:如果你想在仕途上春风得意,就得学习说话的技巧;如果你想在社交中左右逢源,还得学习说话的技巧;如果你想在商场上如鱼得水,更要学习说话的技巧;如果你想在情场上风流倜傥,照样必须学习说话的技巧!只有掌握了说话的技巧,才能让朋友喜欢你,让领导赏识你,让下属拥戴你,让客户信赖你,让社会认同你。《说话说到点子上》从不同侧面引用大量事例,论述了说话说到点子上给人们的生活和工作带来的效益,并提出建议供读者参考。希望《说话说到点子上》能帮助读者掌握说话诀窍,并引起深思。
说话说到点子上的读后感,来自淘宝网的网友:关于语言,西方哲人这样总结:世间有一种能力可以使人很快完成伟业,并获得世人认可,那就是说话令人喜悦的能力。随着生活节奏的加快,人的流动性也越来越大,因而,再也没有人能完全独立地生活在某僻静之地,人们或被动或主动地与别人产生关系,进行交往。这在竞争愈来愈激烈的现代社会,是一种必然,也是一种必需的生存手段,与此同时,语言就充当了人际交流和社会关系的中介。语言是人思想的外化形式,是必不可少的交际工具。人与人之间的社会关系及人际交流。其中一个重要内容就是说话。人每天都要说话。生活经验与现实证明:越是会说话,办事越容易。我们生活在世界上一天也离不开语言。纵观古今,能时时把话说到点子上的人往往是叱咤风云的人物,他们或吐纳珠玉之声,舌卷风云之色;或温文尔雅,谈笑间逢凶化吉;或凭“三寸不烂之舌”力挽狂澜。而在美国,20世纪至今,随着科学技术飞速发展,人们雷打不动地将“口才”列为生存与发展最有力量的武器。也许,有些人仍奉行“沉默是金”的人生哲学,但在现实面前,善于说话,把话说到点子上,往往能让自己获益良多。说得好,使人笑;说得巧,使人跳。善于说话的人,总能把话说到人的心坎里去。
说话说到点子上的读后感,来自卓越网的网友:善于说话的人,总字字珠玑,句句含光,让别人心甘情愿地为自己办事。说话是一门艺术,精于此道,就可以遨游于人际交往之间,左右逢源,游刃有余;否则,就会处处碰壁,一事无成。