摸着姐姐给我的紫色小狗,我想起了我家的小狗愣愣……
我家的狗狗是黑白相间的,十分可爱。尾巴总是画圈圈,可是,就在今年的8月6号的中午3点左右。一声凄惨的狗叫划破了中午寂静的天空,那声音充满了抑制不住的痛苦。我那时正在看书,听见狗叫的当时,十分生气,出去一看,狗狗躲在一根很粗的塑料管里不出来。后来一看,管子里都是他拉的粪和尿。我当时一下子就闷了,它怎么了?妈妈出来一看,果断的说:“一定是吃了被药毒死的耗子了,快,把它拉出来,给它灌肥皂水!”我手忙脚乱的用棍子把它撵了出来,心想:早上还活蹦乱跳的向我撒娇,怎么中午就这样拉?愣愣跑出来以后,我更害怕了,因为他两脚抽筋,双眼翻白,控制不了自己的行动,哆哆嗦嗦的在那缩成一团。妈妈一脚按住他,用碗给他灌肥皂水,他却被毒素麻痹了神经,无法吞咽下去。它的眼睛被肥皂水浸泡,闪出绿色的恐惧。它颤抖的在院子里跑来跑去。后腿无法控制的跌倒又站起,终于被万恶的毒药给毒死了。
吃饭的时候扒在门上,歪着个小脑袋,看着我们,舔舔嘴巴,希望我们多给它点肉吃。真后悔啊,为什么不多给他点肉吃……
晚上看见我出来抱住我的腿啃……
放学回来开门,看见我,打个滚,露出有黑斑的小肚皮来,耷拉着俩小蹄子。可怜巴巴的望着我……
我还记得曾经还有一只可爱的斑点绒毛狗和我过了那么一段快乐的时光。