其次,折腾是需要有足够的耐性的。在工作过程中,经常会遇到各种棘手的事情,没耐性的人开始一段时间或许还能处理好,带时间长了就会觉得烦躁,动不动对下属大发雷霆,本来可以解决的事情反而成了一座不可攀登的高峰。而有耐性的人,对任何棘手的事情都会保持冷静,冷静的对待事情,冷静的做出分析,冷静的做出对策,原本非常棘手的事情经过层层解剖,最后变得很简单。
耐心就是遇到什么事时保持冷静。就是忍受打击,忍受委屈。
最后引用一段书中的话说“不经历折腾,就不会成为班长,也根本不可能成为将军。人的职业成长有如人的成长,看似上楼梯,是个不断向上的递进过程,骨干要想不断攀登职业的阶梯,还需要经历来自组织、社会、环境以及自我不断的磨练”,对这种磨练的描述,是不能用简单的几句话所能概括的。松下幸之助有这样一段话:
“人的一生,或多或少,总是难免有浮沉。不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。