在暴风雨后的一个早晨,沙滩上出现了许多小鱼。它们挣扎着,想返回大海,却无济于事。一个男人在沙滩上散步,他看了一眼这些小鱼,继续往前走。在前方不远处,一个小男孩正弯着腰,一条条地将小鱼扔进大海,用全力挽救这些快要干渴而死的小鱼。
或许,在那个男人看来,这些小生命是微不足道的。是的,对大海来说,小鱼太渺小了,不值一提。但对小鱼来说,大海是多么重要,那是它们生命的源泉!
在生活中,也有许多人不尊重生命:踩踏小草、虐待动物、砍伐树木说到这里,我不由得想起一件真实的事情。
有一天,我坐在爸爸的车里,等红灯。一只骨瘦如柴作文、脏兮兮、灰不溜秋的小猫引起了我的注意,它趴在一条小路中间。忽然,一辆汽车开了过来,我急忙摇下窗户,对着小猫大喊:快走开,小猫!它也许是饿得走不动了,也许是受伤了,又或许是根本没听见我的呼喊声,它对我的话无动于衷。终于,无情的车轮从小猫的脑袋上压了过去。小猫死时惨状的样子,我不忍直视,如今依然不想去回忆。小猫连声再见都没说,就离开了这个世界。我的眼泪顿时流了下来。
小猫、小鱼还有这个世界上的千千万万不起眼的动物,它们与我们人类一样,都是有生命的,它们的生命同样值得尊重!保护生命,是我们应该做的,你做到了吗?