最近,我们读了一篇文章,名字叫“跳水”。主要内容是:一天,风平浪静,一艘环游世界的帆船在返航往回行驶时,一只大猴子,在人群中钻来钻去,模仿人的动作,惹得大家哈哈大笑。
船长的才十一二岁的儿子,他显然也笑得很开心。突然,这只大猴子,跳到他的面前,摘下他的帽子,带在自己的头上,迅速的爬上了桅杆。
见此,水手们也哈哈大笑起来,只有这个孩子很尴尬,笑也不是,哭也不是。
于是,他脱了上衣,爬上桅杆去追猴子,猴子也不示弱,爬上了桅杆的顶端。孩子爬了上去,拿到了他的帽子。就在这时,人群中有个人惊叫了一声,孩子往下一看,两条腿不由得发起了抖来。
这时候,他爸爸走了出来,叫他往海里跳,于是,二十多个水手赶紧下海去救他。
读了这篇文章,我知道了,一个人不能冲动,冲动是魔鬼。