我最喜欢给蝈蝈喂食了。蝈蝈不挑剔,蔬菜瓜果都吃,有时还会吃些小昆虫。早饭后,我拿来一颗毛豆,掰成两瓣,放进笼里,蝈蝈一看见食物来了,立刻扑上去,用两只前爪抓住毛豆,把它竖起来,张开坚硬的盖板,从上往下啃了起来。看它那副狼吞虎咽的样子,我急忙拿了一小块西瓜塞进去,谁知蝈蝈扔下毛豆就爬向西瓜了。它先用触角碰碰,大牙碰碰,然后抬起头望望我,才试探着咬了一小口,在嘴里快速地嚼着,一下子就咽下去了,可它还想吃,便顾不得看我了,大口大口吃起来了。不一会儿,就把一块西瓜吃得一干二净了。
每当我看见蝈蝈吃得津津有味的时候,都会在心里默默地说:“小蝈蝈,你慢慢吃,吃完了我再给你拿,我一定让你尝尽人间美味。”