在大家共同的努力下,我们以对教育的责任和担当,以对学校的未来和幸福,平安渡过了2017年。狗年,大家习惯地称之为“旺年”,刚好我的名字中也有一个“旺”字,借此,我代表学校祝愿全体教师:身体健康、工作顺利、新年吉祥。
学校是我们的家,学生生长的气息,学校的变化、自我的成长都让我们感受到大家庭的温暖和幸福。实现“幸福教育”这一梦想,少不了全体xx人的用心付出。每一位xx人都要不忘初心,牢记使命,以自信饱满的主人翁精神,开拓进取,奋斗创新。
家
随时谨记:你是学校的主人翁。
一旦你成为学校的一员,就要相信学校是你的家,你就应该为这个家承担应有的责任和义务,也应该享受这个家带给你的安全、信心、幸福的权利。我一直信奉一个观点:职业的幸福感是有底色的,而这个底色就是“尊严”。学校将努力为教师实现有尊严的“工作”“学习”和“生活”而不懈努力。
“在研究的状态下工作”和“从能够改变的点滴做起”,是温xx校长经常对教师们所提的建议,是教师提升专业判断能力、开展教育教学工作的一种境界。它觉醒了教师的专业自主意识,彰显了教育科研在教育教学工作中的价值。
创
不要忘记:你是工作的创造者。
龙应台曾说过:当这份工作在你的心中有意义,你就有成就感;当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就会有尊严。前半句的核心是在于我们自己,后半句我的理解是学校的责任。一年来的合作,在学校涌现出许多锐意进取,敢于开拓的教师,不仅是工作的执行者,还是创造者。
我们有理由相信,每一位教师的“创造”和“开拓”一定会推动学校的高位发展,会将这幅蓝图描绘的更加出彩。
倾听过往的声音、内心的声音、旁白的声音、成长的声音,我们如何在这个喧嚣、浮躁的时代做好一名阅览人生、知行合一的“阅读者”?
读
要有发现和欣赏大智慧的格调
努力成为一名懂得阅读的教育人
生活中应该有更多正能量的旁白
要相信自己可以成为一部好作品
永远坚信:你是生活的阅读者。
在我们人生的篇章里,我们会敲打很多次回车键。一个回车代表一个人生的转折点。写完童年的段落,一个回车,进入青春。写完青春的日子,一个回车,进入中年。写完了中年,一个回车,进入老年。写完了老年,一个回车,进入不知如何书写的来世。我们的岁月被一个又一个回车划分成不可逆转的段落。
鼓足对未来的信心和底气,大胆的敲响各种命题的回车键。
当下宣言:你是命题的回车键。
对人生的好坏的感受,我个人以为永远是暂时的,有的甚至是短暂的。随着信息网络的发展,在我们眼前掠过的都是他人的故事,但有多少可以被自己感悟或利用?我想这才是我们善待生活最重要的支点。学校的发展离不开任何一个人的努力,但对于未来的信心和底气就是要敢于敲响各种命题的回车键。
幸
福
指
航
对于生活和梦想,它们两个都是实实在在的很重要。
我们既要有追求的情怀,也需要实在的策略去让情怀落地。
让我们带着所有人生的难题,不断挖掘不断迎难向上。
任何时候,都做最好的,最成功的那个自己。
成长比成功重要。享受成长的过程。
那一种不断向上的人生,更会有无法想象的精彩。