我不但喜欢吃饼,还喜欢自己动手做饼子。
暑假里的一天,我要外婆教我做香喷喷的葱油饼,外婆很爽快的答应了,我们就开始动手了。外婆告诉我要放的配料后就让我自己来动手做,我把雪白的面粉倒在碗里,放了一些味精和盐,然后把切好的葱撒在面粉上,又放了一勺子猪油,最后倒了一点水,用筷子快速搅拌就变成了黏乎乎的面糊糊了。外婆在钉板上撒上一层面粉,把面糊糊在面粉上粘两下,面糊糊就失去了粘性。然后外婆拿出擀面杖,要我前后滚动糊糊。我照着做,糊糊便变宽了,变成有一个小碗大小的饼子。
第一做饼的工作完成了,接下来我便开始完成第二步—炸饼。我拿出一个锅子,在锅中倒入油,开大火。等油烧开了就开小火,把饼放在油里,每隔二十秒翻一次边,等饼变得金黄以后我就把饼子夹到盘子里。
啊!葱油饼终于做好了,我吃了一口,不禁说了一句:“太好吃了!”我真想给同学做,在他们面前炫耀一番。
【这五篇暑假的感想300字】这五篇暑假的感想300字范文值得拥有!