暑假生活
今天是一个阳光明媚的天气,我和爸爸妈妈一起去看参观上海科技馆中的深海奇珍。深海奇珍里面有许多烟灰蛸,短吻狮子鱼等等。
我先观察了烟灰蛸长20厘米,体型较小,烟灰蛸的许多习性都是个谜,它们经常停留在海床上用斗篷般的身体覆盖四周。到底它们为什么总爱在黑暗中静悄悄的坐着呢、现在还是个谜,希望科学家赶快查出答案我观察完了烟灰蛸后又来观察短吻狮子鱼,短吻狮子鱼长15厘米体型更小,在受到惊吓或威胁时,狮子鱼会卷做一团成环状,把自己扮成水母作为一种防卫策略,来保护自己。通过这次去深海奇珍认识了很多生物,了解它们自我保护能力,更提高了我对海底小生命保护知识。这些动物在现实和电视上都很稀见哦。