友谊,是心与心的结合开出最美的花朵,是朋友之间互信互利昂的两颗真挚的心,是我们这一生当中最美的遇见。
那是一个阳光明媚的日子,我第一次迈入附中的大门,随意的转头,却看到了你,似尘世中的仙子,白衣飘飘,目光坚定,美丽如画。这一幕就在我脑海中定格,沉了永久的回忆。
不知是不是我们就是有缘分,在我踏入班里是,竟然看到你天真的面孔。我有一种莫名的欣喜,莫名的想要接近你。
我们还是成了朋友,我相信我们的友谊是纯真的,是永久的,但我错了,“君子之交淡如水”我们何称君子?好吧,既然是一次错误,那就放手,这不是一次美丽的遇见,而是一个错误的相遇。不要说我背叛了你,我现在都不知道该如何称呼你,朋友嘛?还是祝你名,抑或同学?反省一下自己的错误吧,我已面壁思过了。
愿,我能真正的一次友谊的美丽遇见。
篇三
刚刚读了阳光姐姐的《遇见火星女孩》,我哭了,多美的文字啊。每次看“阳光姐姐嘉年华”系列都会哭,结局总是那么让人深思,让人温暖。
外号“小撒旦”的女生,有着假小子的外表和性格。她自小和邻居女孩玛莎感情深厚,而玛莎有着奇特的身世。她在某个星星唱歌的夜晚,降临在养母家门前。美丽、乖巧又善解人意的玛莎,不仅得到了小撒旦的喜欢和依恋,而且深受养母及哥哥大郭的宠爱。可惜,玛莎在一个流星雨之夜突然消失了,从此没了音信。
玛莎离去一年之后,小撒旦的班里忽然来了一个新同学。她自称“火星girl”。火星女孩在很多地方与玛莎非常相似。这引起了小撒旦和大郭的注意。
火星女孩最终也离大家而去,只留下同学们对她的无限怀念和惆怅。
多年后,小撒旦和大郭都大学毕业了。大郭成了一名宇航员,登上了火星。在火星的奇异世界里,他看到了不可思议的景象。
这篇文章回忆和现实来回穿插,但却让人读起来很轻松,我认为这是最妙之处了。我多想遇见火星女孩啊,这是多么美好的故事,多么美好的遇见!