去过绵山的人都说:“绵山真是个美丽的地方,离开了还有些舍不得呢!”我曾经怀疑过:绵山有那么美吗?这个暑假,我和妈妈随着旅游团来到了绵山,我所感受到的,就证实了这句话。
我们先坐登山客车上山。这辆车的司机真猛的!车开得真快!左一斜,右一拐,一看就知道是个熟练的司机。这真好玩!我妈可吓了个半死!
走了一段路,终于来到了绵山。走的路,是天然的石路,里边就是小瀑布般的溪流,上边还浮着几片落叶,随处可见一片翠绿,真像投进了大自然的怀抱!
这源源不断的溪水是从哪里来的呢?我问妈妈,她笑而不答,我在四周仔细的寻找,终于找到了答案:石雕的嘴里不停地涌出溪水,溪水是这么来的!
离山顶只有一步之遥,在这里,我看到了巨型的大瀑布,水从高空落下来时,溅起一圈圈涟漪。好美啊!
到了山顶,坐在小亭子中,仔细看着双龙戏珠,又看看在底下划船的人们,有种高高在上的感觉。
我爱绵山!爱它的山清水秀,更爱它那里的美。