为了开拓视野,增加知识和阅历,今年暑假我去了青岛旅游。青岛的天空比陕西更蓝,从海边吹来的海风是那样的清新,蔚蓝色的大海广阔无垠,无边无际。一层层波涛从海天相接处涌出,一次又一次的冲刷着海岸,不知疲倦的浪尖最后消失在在我的脚下。我不禁贪婪地呼吸着这儿清新的空气,沉浸在美好的海边世界里。
我和爸爸是8月7日到青岛的。一到青岛,就乘公交车去一个叫“山东头”的地方,找到了一处旅馆,放下行李,迫不及待地奔向石老人海水浴场去玩。
石老人海水浴场石头多,有些石头很怪异。这有一个传说:一位老渔夫,因为女儿被龙王抢走,他伤心地立在海边呼唤女儿,久而久之,他变成一块立在海边的礁石。我们在石老人海水浴场的礁石里捉钻来钻去的螃蟹,摸藏在石缝边的牡蛎、扇贝,抓跑来跑去的寄居蟹,竟逮了一只狡猾的,善于伪装的海葵。我们开开心心地忙了一下午,直到天黑才恋恋不舍地回旅馆。
第二天,我们去了鲁迅公园和海军博物馆。在海军博物馆我大开眼界。这是中国的海军博物馆。我看到了清朝道光年间的大炮,中国人民解放军退役的各种坦克,装载导弹的导弹放射车,从建国时期直到前些年才退役的各种用途,各型各式的歼击机,运输机,教练机。新中国自成立以来屡立战功的各种战舰,潜艇,舰载火炮,水雷,导弹。这些武器种类很多,十分威武,不减当年风采。使我们最难忘的是4艘军舰和一艘潜水艇,其中有为保卫祖国海疆和人民海军建设做出重要贡献的中国第一艘驱逐舰“鞍山”号;在扞卫祖国海疆的战斗中荣立战功的火炮型护卫舰“南充”号、防空导弹护卫舰“鹰潭”号,以及33型常规潜艇“长城”号、中国第一艘国产导弹驱逐舰105“济南”号、21型导弹快艇。它们十分巨大,显示出一种霸气。虽然这些武器繁多,但与同时期世界上的大国家海军装备相比,我们是多么的落后,里面竟有一艘木制军舰!但就凭着这些并不先进的武器,我们的三军凭着顽强的,视死如归的爱国精神扞卫者我们的蓝色疆土。向忠勇的人民解放军致敬!
参观完海军博物馆后,我们来到了大海边的鲁迅公园,沿正门的石径而下,鲁迅塑像矗立在圆形的花畦之中。
鲁迅公园实际上是被婀娜多姿的青松林覆盖的,面朝大海,并延伸到海里的山坡。躺在半山坡的松林里,近看身旁鲁迅的名言语录,远看汹涌的海浪冲向岸边的礁石“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”,闭上眼,倾听海涛的呼啸,和海风拂过松林的浪漫低重奏。令人十分惬意,十分陶醉。
第三天,我们早上去了石老人海水浴场游泳。台风还未到,但大海却似乎正在酝酿它的愤怒,一阵接一阵的海浪向前冲,我迎着海浪站着,任凭海浪冲撞着我,有点害怕,有点兴奋,有点陶醉。下午去了极地海洋世界,我在海洋世界里看到了形态各异,光怪陆离的各种鱼,照了许多相片,并看了一场精彩的海豚表演。
这次去青岛,我收获了很多。第一次看到了浩渺的大海,第一次目睹了各种武器,并登上了军舰,潜艇。第一次观赏到了各种海鱼海兽,并在在海边嬉戏。我获得了不少知识,玩得十分开心!