7月3日晚上22:00,中央五台直播了世界杯巴西对荷兰的四进一半决赛。地点是南非开普敦伊丽莎白港。当时足球场的观众席上是人山人海,一片沸腾!
我当天晚上在网上看了一下,大多数人是支持巴西队,而只有少数人是支持荷兰的。我还看到记者采访巴西队主帅邓加的视频。邓加说:“我们巴西队一定会赢得冠军的!”
比赛开始了。在上半场开场35分钟时,巴西队进了一个球。当时不只是巴西的球员和球迷们高兴,连我也很高兴,因为我也是很支持巴西的!可到了下半场,荷兰队加强了进攻,连进两个球,反超了。而且巴西队球员的犯规动作也增加了,还被红牌罚下一个,我想他们一定是太着急了!最后,荷兰2:1胜利了。
这场比赛结束后,许多八卦新闻连续出现。什么巴西球迷自杀,巴西队主帅邓加辞职等等等等,而且还有一个怪现象,就是巴西输了后阿根廷却欢天喜地!真不知道他们葫芦里买的什么药?
因为这是半决赛,所以输的球队必须回国。但我相信,下一届世界杯巴西一定会反败为胜!让我们为它加油吧!