老师是辛勤的园丁,是我们知识的启蒙者,是我们走向智慧大厦的引路人。从幼儿园到现在,教过我的老师有十几位,在教师节来临之际,我要向所有教过我的老师表示深深的感恩。
最让我难忘的是教我一年级的语文的吴老师,她是位美女老师,高挑的个子,她的瓜子脸上有一双会说话的大眼睛,她爱穿流行时装;她爱笑,对我们很亲切,随和。
吴老师工作很认真,上课很有耐心,我不会写字,她手把手地教我一笔一画写字,她从一个一个拼音开始教我认字;每一堂课,吴老师还鼓励我们积极回答问题。哪位同学发言有新意,她就带头鼓掌。吴老师的这种赏识教育,给我们树立了很多自信心。听吴老师上课是一种享受,我们全班四十位同学好像四十朵花儿在静静地沐着园丁的浇灌。
吴老师在生活上也很关心同学们。有一次,我突然生病了,吴老师立即抱起起我去医院挂号、打针,虚寒问暖,她还及时打电话给我爸爸……事后,我爸爸、妈妈买了水果去感谢吴吴老师,吴老师说:“谢什么,这是我们当老师应该做的。”我听了老师的话很感动。
今天,同学们纷纷送小礼物给吴老师,我该送什么礼物给吴老师呢?我想了想,我跑到山上采了束菊花,用粉红纸包好,系上了红飘带,再写上一句:“老师,您辛苦了!”,然后悄悄地把那束菊花放到吴老是的办公桌上。上课了,吴老师来了,看见那束菊花,欣慰地笑了,顿时,我有泪满腮。我暗暗立志下志愿,要用功读书,用最好的成绩来报答吴老师,报答所有教过的老师!