仰望星辰-满天,一股思念的轻风跟随在我的跟随在我的身边。
总有那谆谆善诱的教导,那被风雨凛冽过的身躯,那白雪染过的发髻……我那尊敬的老师啊,想不起形容您的名句,忘不了您美丽的身影,我的心随您而流荡,我尊敬的老师。
长江的浩瀚比不上您那宽广的胸怀,天空的湛蓝比不上您那纯洁的心灵。我深知,您也想放逐自己的梦想,追逐自己的希望。您把一切的希望和知识寄托在我们身上,我们一定不会辜负您的希望,为您争光!
岁月的穿梭在您的身上留下了痕迹。看,那时间悄悄爬上的眼纹,那青春渐渐浅下去的*,那粉笔渐渐沾染上的雪白。想,那寒夜下您独自批改作业的背影,深夜孤独老树的陪伴,我们也为您挂念。那幼苗的茁壮成长,甘霖的无私奉献;大树的挺拔秀丽,天空的细心抚爱。这不是您吗-老师,我们的第二位母亲,请允许我这么称呼您。
我爱您慈祥的目光,也爱您批评的话语,我爱您细心指导的目光,也爱您不停写字的身影。您是我的老师,更是我们的亲人。