我记得在暑假,有一件非常难忘的事,那件事发生在二二的暑假。虽然已是前的事,但我仍然记忆犹新。
那一天,我和爸爸,祖父一起去西贡麦浩径登山去。当时天气晴,惠风吹拂,我们都很开心,我们的程已经差多走一半,祖父:「我想喝水。」然后,我从背包奄想拿一瓶水给祖父喝,但是背包空无一物,还穿一个。这次可糟,我们带的水全都在上走。我们当时非常口渴,但前面甚?都没有,甚至一个人都没有。我们再走一会儿,祖父已经撑住。我们在树下休息一个多小时,继续我们的程。这时,天开始转阴。我们继续走,天终於下雨,前面又没有建筑物可以避雨,我们唯有拿衣服挡雨。大雨过后,衣服全都湿透。爸爸打电
话求救,但是电 话也在半上丢失。祖父终於倒。爸爸背起他,断地跑,最后,我们终於逃出生天。爸爸即买一瓶水醒他,他终於醒。后,我们即刻乘回家去。我以后再也敢到麦浩径。