第一次煎鸡蛋作文_小学生煎鸡蛋作文
今天,我生病了,中午没有吃饭。等到了下午,肚子唱起了空城计——咕咕直叫。吃点什么呢?对了,就吃我最喜欢吃的煎鸡蛋吧!看到妈妈在洗衣服,于是我就打算自己做。
说干就干,进了厨房,我先打开炉子放上锅,把油倒入锅里,等油热了以后,我忙拿起一个鸡蛋向碗边敲去。轻轻一敲,蛋壳却没有破。这时妈妈听到了声音,就走了进来说:“再用力磕一下。”我照着妈妈说的又加了点力,鸡蛋终于被打开了,一个完整的鸡蛋出现在锅内。伴着“哧”的一声响,鸡蛋在锅里跳起了舞蹈。大约过了一分钟,我拿起铲子把鸡蛋翻了个面。好了,两面都成了金*,再撒上点盐,鸡蛋就煎好了。
到了品尝的时候了,我迫不及待地咬了一口,妈妈问我感觉怎样,我自豪地大声说:“当然是美味加成功了!”接着,我们便哈哈大笑起来。