【新时代的英雄作文高中】高中新时代的作文
在这样的一个全新的时代,我们步入了小康生活,许多东西都有了些改变。
我们开始学会如何助人为乐,如何知恩图报。社会使我们变地懂得如何吸取教训,如何历练自己。我们关心着一条条被污染的小河,也在努力找到适合自己的生活之道。我们知道应该享受当下,知足长乐,也要脚踏实地,规划未来。
在新时代中我们发生了改变,社会也发生了改变。那在新时代中我们和社会发生改变之后又是什么样子呢?
从小受到良好教育的我们在遇到别人需要帮助的时候,我们会尽我们自己所能去帮助别人。在学校里,同学们助人为乐,团结有爱像极了一家人,有同学帮助讲题,有同学帮助打扫卫生,还有的同学帮助分担心事。无论在何处,只要我们遇见需要帮助的人时,我们都能够及时伸出援助之手,助人为乐。与同学们是这样,与那些素不相识的人也是那样,在彼此的帮助中,筑就了一条友谊的桥梁。俗话说‘受人滴水之恩当涌泉相报’。我们助人为乐,而他人也同样能够知恩图报,也像我们一样能够助人为乐。久而久之,这就形成了一个良性的循环,我们也就成为了一个大家庭——社会。这个家庭教育我们如何做人,如何做事。它给我们了一个又一个的好机会,让我们去自己努力学习,去亲身实践。它让我们明白‘失败是成功之母’这一道理,也让我们懂得‘从哪里跌倒,就从哪里爬起来’。我们不断吸取教训,总结经验,用自己的努力来向成功迈进一步。我们在社会之中不断历练自己,懂得了一个个有益于我们人生的真理。
在新时代中自然发生了改变,生活也发生了改变。那在新时代中自然和生活发生改变之后又是什么样子呢?
我们现在生活的越来越好了,其中有一半的原因是因为现在的工业十分发达。对于这一件事,我们的大自然却要承受着巨大的伤痛。过度的砍伐树木,使得原先郁郁葱葱的树林变成一片荒芜的沙漠。过度排放污水,使得曾经清澈见底的小河变的肮脏污浊,并且散发着一股另人恶心的臭味。值得庆幸的是,现在人们也开始注重着一方面,也同样为之付出了不少的努力。我们都相信,在我们的努力下,终有一日我们可以让那个美丽的大自然重新回到我们的生活中。当今,我们在生活中开始追求幸福与快乐。我们都在努力寻找着属于自己的生活之道。我们在茶米油盐中找到平淡无奇的幸福与快乐。我们在尽兴玩耍中找到发自内心的幸福与快乐。但是生活也常常不如意,它在带来幸福与快乐的同时也带来了悲伤和痛苦。也正是因为这样我们才懂得了珍惜,生活才丰富多彩。
现在的我们生活安逸,有着爱我们的爸爸妈妈,身体又健健康康,学习成绩虽然不算很好但是也不算差,过着平平淡淡却又幸福无比的日子,我们已经十分知足了。想想未来,我们一定要为社会做贡献,把握好人生的方向,让我们所爱的人过上理想的生活。
我们要努力跟上新时代的脚步,适当的改变自我,去融入这个社会。尽自己的一份力量,使我们的大自然早日变回美丽。我们要找到适合自己的生活之道,并且享受当下,心系未来!